Y la Pomarada me decía: “Cortame el pelo”

El proceso de elaboración de sidra dura 12 meses, pero es en otoño cuando se lleva a cabo el proceso más popular: Pañada y mallada.

Hotel Rural Cuartamenteru

Sidra con Denominación de origen

¿Quién no sabe que en Asturias llueve bastante? Llueve para mantener este verde característico en nuestra región. 

Estos últimos días hemos estado observando la pomarada, la que nos dará la próxima cosecha de sidra de manzana asturiana.

Por las variedades d manzano que tenemos , ésta no iba a ser una buena temporada de manzana; sin embargo, hemos observado que habrá manzanas y habrá suficientes para abastecer a Cuartamenteru para la próxima temporada; suficientes para que nuestros clientes puedan disfrutar de auténtica sidra con denominación de origen.

Hotel Rural Cuartamenteru

Hotel Rural cuartamenteru

 El mantenimiento de la pomarada es fundamental y debemos mantenerla limpia y en orden de cara a la futura recolección.

Ayer, mi hermano Fran y yo hemos estado segando e intentaremos hacerlo cada 10 o 15 días al menos hasta finales de otoño.

En las imágenes pueden ver los manzanos de “Cuartamenteru” en el concejo de Llanes, a unos 12 minutos del Hotel Rural.

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